БлогБезупречный зонт – залог беззаботной осени

Безупречный зонт – залог беззаботной осени

Безупречный зонт – залог беззаботной осени

Зонт – вещь особенная, по большому счету, относящаяся к той категории аксессуаров, без которых хотелось бы обходиться круглый год. Ведь актуальность зонт приобретает лишь с наступлением дождливой погоды, слякотной, серой и промозглой. Летом дожди, конечно, тоже бывают, но привычка носить с собой зонтик оставляет нас до осени, да и теплый летний дождик редко приносит большие неприятности. Осенью же с чьей-то легкой руки зонтик становится непременным атрибутом большинства людей при выходе из дома.

К выбору нового зонтика стоит подойти с полной ответственностью, ведь видеться с ним придется довольно часто. Правильно подобрав для себя зонт, можно не только заручиться надежной защитой от дождя, но и оригинально дополнить свой образ интересным аксессуаром, что особенно важно для женщин. Красивый стильный зонтик способен регулярно поднимать настроение своей обладательнице не только тем, что помогает сохранить в первозданном виде прическу и макияж во время дождя, но и самим своим видом, притягивая взгляды окружающих. Магазин зонтов Koshelkoff всегда предлагает проверенные и самые новые модели.

Выбираем стильный зонтик

Современная мода открывает массу возможностей выбрать зонтик, подходящий вам по стилю, среди пестрого разнообразия окрасок и принтов. Классический наряд легко дополнить однотонным зонтом, универсально вписывающимся в любые образы. Чтобы под таким зонтиком не было слишком скучно, дизайнеры предлагают модели с яркой внутренней расцветкой. Приверженцы классики не ошибутся также, если выберут строгий клетчатый или полосатый зонтик.

Для ярких и непринужденных образов подойдут зонты с цветочными принтами. Поклонники анималистического направления в одежде тоже легко подберут для себя зонтик с принтом, имитирующим окрас того или иного животного, а также с крупными или мелкими изображениями представителей фауны. Весьма оригинально смотрятся большие зонты с масштабными фотопринтами городских пейзажей, портретов знаменитостей, сочных фруктов и т. п.

Зонтики с глубоким прозрачным куполом, интересно декорированным по краю, всегда выглядят эффектно, к тому же, они позволяют максимально спрятаться от дождя и при этом не ограничивают видимость. Отличной идеей будет купить зонтик с проявляющимся рисунком. Подобный эффект достигается нанесением на купол гидрохромной краски. В сухом состоянии такой зонт остается однотонным, а при намокании на его поверхности расцветают цветы, появляются бабочки, веселые нотки и другие спецэффекты.

Конструкции зонтов: надежность и функциональность

Каждая новая покупка зонтика обязательно связана с дилеммой: выбрать складной зонтик или зонт-трость? Кроме того, следует определиться, нужен ли вам автомат, полуавтомат или механическая конструкция?

• Модели зонтов-тростей надежны, удобны и эффектны при использовании по назначению, однако, они могут послужить источником дискомфорта в транспорте, носить их приходится в руке, и на каждый день подобные модели подходят не идеально. Но иметь зонт-трость для особых случаев и неспешных прогулок вполне уместно.

Складной зонтик, легко помещающийся в недра дамской сумочки, представляется для повседневного использования наиболее удобным. Но будьте готовы к тому, что чем меньший объем он занимает в сложенном виде, тем больше вероятность его недолговечности из-за большого количества соединительных узлов.

• Механические зонты требуют ручного открывания и закрывания – не самые удобные модели, особенно, если руки заняты, а произвести манипуляцию с зонтиком необходимо оперативно. Зато механические зонты наиболее надежны и долговечны.

• Зонтики-полуавтоматы открываются нажатием кнопки, а закрываются вручную – неплохой компромисс.

• Зонтики-автоматы позволяют открывать и закрывать их одной рукой – наиболее функциональная конструкция, хотя надежность ее остается под вопросом.

Внимание на качество

Чтобы новый зонтик стал вашим верным другом не на один сезон, исправно защищая и от мелкой мороси, и от мощного ливня, стойко перенося порывы ветра, надо при покупке уделить внимание его качеству.

• Проверьте зонт на наличие ярлыка с указанием информации о производителе, наименованием ткани, из которой изготовлен купол изделия. Зонт без «опознавательных знаков» вряд ли будет отличаться хорошим качеством.

• Если в качестве материала купола указан нейлон, лучше выберите другой зонтик – этот материал может уменьшиться в размерах после намокания, полинять, испортив одежду своего обладателя, быстро порваться. Надежными тканями для производства куполов зонтов являются полиэстер, эпонж, сатин.

• Не спеша рассмотрите все швы – они должны быть аккуратными.

• Купол зонта не должен провисать. К каждой спице он должен быть прикреплен в нескольких местах. Зонт мужской имеет схожий купол, что и женский.

• Количество спиц может варьироваться от 8 до 16. Чем их больше, тем ровнее купол зонта и меньше вероятность выворачивания изделия при сильном ветре.

• Материал, из которого изготовлены спицы, тоже имеет значение. Зонтик с алюминиевыми спицами, скорее всего, быстро сломается. Кроме того, он обязательно вывернется наизнанку в ветреную погоду. Хорошие зонтики изготавливаются со стальными или стекловолоконными спицами. Комбинированные модели тоже отличаются прочностью.

• Стержень зонта обязан быть стальным. Пластиковые или алюминиевые стержни не обеспечивают зонтику надежности. При выборе складной модели зонта обратите внимание на то, чтобы его стержень был многогранным – это залог надежности. Перед покупкой откройте зонт и потрясите – стержень в точках соединения складывающихся элементов должен сохранять неподвижность.


Дата: 15/11/2016