БлогМужские кошельки: виды и преимущества

Мужские кошельки: виды и преимущества

Мужские кошельки: виды и преимущества

Мужской кошелек - важная деталь образа, свидетельствующая о респектабельности и стильности своего обладателя, и, конечно же, функциональный аксессуар для хранения денег, визиток, пластиковых карт и прочих документов. Разновидностей мужских кошельков сегодня существует множество и отличаются они дизайном, размерами, формой, строением. Точных названий моделей кошельков нет и классифицировать их можно лишь условно. Давайте ознакомимся с наиболее востребованными разновидностями мужских кошельков. Своеобразная классификация, основанная на функциональности данных аксессуаров, поможет разобраться в огромном ассортименте мужских кошельков.

Итак, мужские кошельки условно разделяют на следующие виды: классический (стандартный) кошелек, барсетка, увеличенный кошелек, портмоне, тонкий кошелек, зажим-прищепка, купюрница, стандартный зажим.

Стандартный мужской кошелек представляет собой модель тройного или двойного сложения с отделениями для купюр, мелочи, карт и проч. Разновидностей стандартных кошельков вполне достаточно, чтобы иметь возможность купить мужской кошелек, который полностью устроит вас своим внешним видом и функциональностью. Кожгалантерея оптом, в т.ч. кожаные кошельки мужские можно купить здесь. Так, доступны следующие варианты: горизонтального и вертикального расположения, с наружными или внутренними отделениями для мелочи или без них и т. п. Недостатком стандартной модели кошелька может служить его объемность в заполненном виде, хотя если вы привыкли не заполнять кошелек до отказа, то данный вариант вас вполне устроит.

Максимальным аксессуаром, условно называемым кошельком, является барсетка. Сюда можно поместить не только деньги и карты, но и телефон с ключами, и некоторые другие мелочи. Обычно барсетка оснащается молнией, закрывающей ее по периметру, и короткой ручкой. Преимуществом данной модели является ее вместительность, а недостатком - объемность. Кроме того, в случае кражи барсетки мужчина лишается сразу всего: денег, телефона, ключей, документов.

Увеличенный кошелек (он же мини-портмоне и «лопатник») отличается от стандартной модели именно размером. Существует множество вариаций лопатника в зависимости от наличия или отсутствия различных дополнительных отделений, кнопок, застежек или хлястиков. Увеличенный кошелек довольно вместителен, однако при полном заполнении занимает много места, поэтому вряд ли будет смотреться эстетично в кармане летних шорт или джинсов. Данную модель лучше носить в мужской сумке или портфеле.

Еще одним вариантом мужского кошелька является портмоне мужское, характеризующееся вертикальным расположением и достаточной вместительностью. В портмоне вы легко поместите водительские права, деньги, паспорт и другие необходимые документы. Прозрачные отделения позволяют быстро найти нужный документ в кошельке. Существует много вариаций портмоне, однако им всем присущ один недостаток: данная модель предполагает наличие больших карманов в одежде, сумки или барсетки.

Тонкий мужской кошелек представляет собой небольшую модель обычно двойного сложения с одним или двумя отделениями для денег. Основным преимуществом такого кошелька является его компактность. Существует несколько разновидностей тонких мужских кошельков: с зажимом, без зажима, с отделением для мелочи или без него, с наружным хлястиком для фиксации кошелька или без него, с отделением для банковских карт или без него, горизонтального или вертикального расположения и проч. Тонкий кошелек толще стандартного зажима, но при этом содержимое кошелька не выставляется напоказ и деньги оттуда извлекать намного легче.

Зажим-прищепка для купюр, называемый также клипсой или скобой, представляет собой специальный предмет из металла, позволяющий держать деньги вместе. размеры данного аксессуара ограничиваются размерами самих купюр в сложенном пополам виде. Среди недостатков зажима стоит отметить отсутствие места для монет и карточек, незащищенность бумажных денег от внешних воздействий и видимость содержимого кошелька. Данный кошелек подходит в качестве летнего варианта, однако для постоянного хранения денег он неудобен.

В купюрнице (кошельке для нагрудного кармана) деньги располагаются, не сгибаясь. Отделения для монет нет, зато кошелек позволяет вместить достаточно большое количество ассигнаций и пластиковых карт. Минусом данной модели является необходимость наличия вместительных карманов верхней одежды или барсетки.

Стандартный зажим представляет собой кошелек, состоящий из двух кусков кожи, которые скреплены между собой с одной стороны, и внутренней скобы, зажимающей деньги. Причем скоба может быть зафиксированной или откидной, а сам зажим может содержать дополнительные отделения для карточек и монет. Модель с откидной скобой удобнее, однако механизм ее должен быть качественным, чтобы удерживать большое количество ассигнаций. В модели с неподвижной скобой банкноты держатся очень крепко, однако несколько затруднено и их вытаскивание из кошелька. В зажимах с кожаными перегородками можно компактно разместить бумажные деньги, карты, права и мелочь, однако при этом содержимое кошелька доступно все-таки для обзора окружающим. Зажимы и кошельки оптом дешево в интернет-магазине KOSHELKOFF - большой выбор оригинальных моделей.


Дата: 16/05/2016