БлогНатуральная кожаная сумка: как правильно выбрать аксессуар

Натуральная кожаная сумка: как правильно выбрать аксессуар

Натуральная кожаная сумка: как правильно выбрать аксессуар

Саквояжи, торбы, папки, портфели, хэндбэги… Гардероб современной женщины невозможно представить без такого универсального и функционального аксессуара, как модная кожаная сумка. Несмотря на популярность текстильных изделий, сумок из меха и перьев, пластика и других искусственных материалов мода на сумки из натуральной кожи непреходяща. Натуральные кожаные изделия великолепно подчеркивают индивидуальность, завершают образ, дорого выглядят и хорошо носятся. Поэтому они никогда не потеряют свою актуальность.

Выбрать кожаную сумку: как отличить оригинал от подделки
Приобрести модный аксессуар из текстиля или меха не составляет проблемы: достаточно, чтобы изделие нравилось и было стильным. На долговечность такие изделия не претендуют, поэтому не отличаются износоустойчивостью и прочностью. Купить натуральную кожаную сумку значительно сложнее, поскольку современные технологии ушли так далеко и позволяют получить такие синтетические материалы, что на первый взгляд не специалисту невозможно отличить подделку (не путать с копией) от натурального изделия. Этим и пользуются часто продавцы, выдающие товар из искусственных материалов за настоящие кожаные сумки.

Узнать натуральная кожа использовалась при пошиве сумки или нет можно, если при покупке найти место необработанного среза. Искусственный материал, как правило, имеет несколько слоев, а натуральный – исключительно переплетенные волокна. Настоящая кожа отличается высокой теплопроводностью. Это значит, что если изделие подержать в руке, оно нагреется в месте соприкосновения. Отреагирует натуральное изделие и на контакт с водой. Если на сумку капнуть воду, то влага впитается, а кожа в этом месте немного потемнеет. И, конечно, подтверждением натуральности изделия будет образец материала в форме разложенной шкуры, вшитый или вложенный внутрь.

Качество кожаной сумки
Помимо перечисленных способов, помогающих отличить натуральную кожу от искусственной, можно воспользоваться такими подсказками, как пошив изделия, выделка и фактура материла. Пошив кожаной сумки должен быть безупречен. Особенно это касается изделий премиум класса, на изготовление которых идут экзотические виды кожи крокодила, питона, страуса, рептилий. При пошиве качественной сумки используется один цвет ниток, все швы имеют одинаковую длину стежка, имеются закрепки на углах внутренних кармашков, должна быть диагональная простежка дна.

На производство кожаных сумок чаще всего идет кожа телячья, овечья или козья. Она мягкая, эластичная, прочная и хорошо подвергается дублению - обработке, в результате которой получаются уже знакомые материалы: замша, нубук, лаковая или гладкая кожа, сафьян, шагрень, шевро, шеврет и т.д. При условии хорошей выделки и правильном уходе модные и стильные сумки из натуральной кожи прослужат не один сезон: не лопнут, не потрескаются, не поблекнут и не потеряют своей привлекательности.

Размер имеет значение
Подбирать размер сумки из натуральной кожи нужно не только следуя модным тенденциям, но и учитывая обстоятельства, при которых ее придется брать с собой. Миниатюрная женщина с объемной сумкой-торбой будет смотреться нелепо, если только она не отправляется в поездку, когда важно иметь под рукой все необходимое и немного больше. Совсем маленькие сумочки и клатчи неудобны в повседневности, но станут идеальным завершением образа на вечерней прогулке, при посещении театра или кафе.

Выбирать изделие из натуральной кожи для повседневной носки следует не только по сочетаемости с гардеробом, но и исходя из его удобства. В сумке должны помещаться те вещи, наличие которых дает ощущение личного комфорта и спокойствия. Кошелек, телефон, проездные билеты, кредитные карты, косметика, гигиенические принадлежности, лекарства, расческа – это лишь небольшой перечень тех вещей, которые обычно лежат в дамской сумочке.

Формы и фасоны сумок из кожи
Подбирая для себя форму и фасон сумки важно не забывать «золотое» правило: изделие должно соответствовать выбранному стилю. Для делового, повседневного, отпускного или вечернего образа будут актуальны разные модели кожаных сумок. Сумки-портфели,сэтчелы, сумки хобо, прямоугольные изделия на прочном каркасе, хэндбэги идеальны для женщин и девушек, ведущих активный образ жизни, предпочитающих элегантность и деловой стиль. Аккуратные клатчи – исключительно «выходной» вариант. Сумки через плечо, шопперы, трапеции с жестким дном и торбы удобны в повседневной носке. Форма и длина ручек женской сумки тоже имеет значение. Даже самые модные брендовые модели кожаных сумок уступят более бюджетным вариантам, если форма и длина ручек изделия будет неудобной.

Цвет кожаной сумки
Традиционное негласное требование, чтобы сумка совпадала по колористике с обувью и одеждой уже не актуально. Теперь, даже зимой можно носить яркие модели кожаных сумок, для которых обычно начинался сезон только весной. Поэтому при выборе цвета ориентироваться на гардероб можно, но не обязательно. Главное, чтобы созданный look был гармоничным и запоминающимся. В идеале в женском гардеробе должно быть несколько повседневных аксессуаров различной формы и расцветки. Но если возможности «шиковать» нет, то лучше выбрать кожаную сумку однотонную, какого-нибудь универсального цвета: черного, бежевого, коричневого, темно-синего. Как известно, мода переменчива, но изысканная и сдержанная классика по-прежнему вне моды и времени.


Дата: 28/10/2016