БлогЖенские сумки - 2017: феерия красок и маскарад стилей

Женские сумки - 2017: феерия красок и маскарад стилей

Женские сумки - 2017: феерия красок и маскарад стилей

Женская сумочка – олицетворение настроений, предпочтений и сиюминутных фантазий своей хозяйки. Сумочка-2017 – это разнообразие форм, феерия красок и маскарад стилей. Каждый дизайнер, кажется, постарался использовать все свои творческие секреты, стремясь угодить всем женщинам Земли.

Несмотря на то, что современные художники стараются пропагандировать минимализм и большинство женщин, повинуясь модной политике, останавливают свой выбор на миниатюрных клатчах, вместительные прямоугольные сумки тоже нашли своих покупательниц. Многие кутюрье, давно привыкшие к женским капризам, ненавязчиво пытаются "разбавить" строгий классический стиль трендовыми "весёлыми картинками" или предпринимают попытки объединить несколько стилей и таким образом украсить ортогональный аксессуар. Так, например, появилась на свет бархатная тёмно-бордовая модель с кожаными вставками под "зебру" и узорчатыми "гусиными лапками". Если говорить о классике, то в этом сезоне преобладают серые оттенки, а также те, которые можно назвать нейтральными.

Равнение – на детали
Детали – всевозможные ремешки, защёлочки и узелки для многих обитателей модного Олимпа очень важны в 2017-м, как важен и материал, из которого они выполнены. Зимний сезон, предположительно завоюет меховая модель – повседневная сумочка с меховыми вставками, причём популярностью будет пользоваться как пышный, так и гладкий мех.

А вот для летних моделей уготованы цветастые, яркие и игривые ткани, дополненные аксессуарами из шерстяных, вывязанных на спицах и атласных деталей. Также популярность коснулась сумочек, выполненных из нескольких кусков контрастных материалов.

О коже рептилий тоже не забыли. Но чтобы вещь не выглядела чересчур агрессивно, яркие детали было решено комбинировать с однотонными.

На самой вершине популярности, как всегда, остаётся та сумочка, рисунок которой правильно подобран к расцветке одежды (раньше сумочку подбирали под цвет обуви). Ничто так не украшает женскую сумочку, как правильно выбранный принт. Например, модная в этом сезоне шотландская сакраментальная клетка очень оригинально смотрится, будучи нанесенной на классическую модель. В разряд необычных украшений попали дерево и пластик.

Главное – размер
Ультрамодные сумки нынешнего сезона – небольшие и среднего размера, можно сочетать с комплектами из вещей, принадлежащих к разным стилям, но главные критерии, на которые должны обратить внимание сегодняшние модницы – сумка должна быть комфортной и вселять в хозяйку уверенность.

Вышеизложенным условиям полностью соответствует так называемая «сумка почтальона» с длинной ручкой (или ручками) – вместительная и удобная модель, которую при желании можно сделать частью формально-делового стиля.

Особого внимания удостоены винтажные атрибуты женского стиля, украшенные небольшим ремешком из металла, ридикюли, модели с защёлкивающимися замочками и затейливыми украшениями.

Классика бессмертна!
Актуальным и неизменно востребованным атрибутом классического стиля было и остаётся сочетание белого и чёрного цветов. Хотя, создавая модели -2017, модельеры попытались отойти от привычных и давно полюбившихся сочетаний – полосок, квадратов и «зебры». Новые модели, оставшись выдержанными в привычной чёрно-белой гамме, изобилуют экзотическими узорами, загадочными рисунки и удачно подобранными разнофактурными материалами, которые, уверены дизайнеры, заставят привычную «классику» зазвучать по новому.

Есть альтернатива!
Тем, кому надоел классический стиль, посвящено новое (точнее, хорошо забытое старое) изыскание модельеров – сумка, украшенная длинной бахромой.


Дата: 28/10/2016